Valeee22
view post Posted on 25/8/2010, 23:47

Milan, altro pari, poi i soliti rigori indigesti: il Gamper va al Barça

image

Ennesimo pareggio (nel corso dei novanta minuti) di questo precampionato, ennesima sconfitta ai rigori: dopo il Trofeo Tim e il Berlusconi, i rossoneri perdono anche il Trofeo Gamper dagli undici metri. 1-1 il risultato dei tempi regolamentari, grazie ai gol di David Villa, ad inizio ripresa, e Pippo Inzaghi. Prodezza da ricordare per il bomber rossonero, che batte l'estremo difensore blaugrana con un tiro al volo di pregevole fattura. Poi gli errori dal dischetto di Seedorf, Pirlo e Jankulovski, che regalano il successo alla squadra di Pep Guardiola. Buone indicazioni, comunque, per Massimiliano Allegri: il Milan, infatti, esce a testa alta da un match di grande livello, contro un avversario di spessore, con qualche difficoltà, soprattutto nei primi quarantacinque minuti di gioco, ma, nel complesso, senza sfigurare. Positivo anche l'esordio di Kevin Prince Boateng, alla sua prima in maglia rossonera.

Via con la lotteria dei rigori (3-1):

E' Messi il primo a battere: GOL, pallone nell'angolino alla sinistra di Roma.

Per il Milan tocca a Seedorf: para Pinto, rigore calciato malissimo.

E' il turno di Busquets: Roma intuisce e para.

Pirlo dagli undici metri: prova il cucchiaio, errore clamoroso.

Ci prova Bojan: GOL, Roma tocca il pallone ma non basta.

Yepes dal dischetto: GOL, il difensore spiazza Pinto.

Per il Barça c'è Thiago: GOL, tiro sotto la traversa.

Ecco Jankulovski: altro errore, Pinto disinnesca la conclusione potente del terzino ceco. Il Barcellona vince il Trofeo Gamper.

94' Finiscono qui i tempi regolamentari. Si va ai rigori.

93' Calcio di punizione da ottima posizione per il Barcellona: batte Messi, miracolo di Roma, che toglie il pallone dall'incrocio. Pallone in angolo. Dalla bandierina: Seedorf allontana.

90' Sono 3 i minuti di recupero.

89' Corner per il Barça: pallone in mezzo, respinge Jankulovski.

88' Calcio d'angolo per il Milan: i rossoneri battono male e sprecano tutto.

87' Buona occasione per Messi, che, di testa, colpisce male: facile per Roma.

85' Ultimi cinque minuti al Camp Nou.

83' Messi prova a creare scompiglio tra i difensori di Allegri, che, però, se la cavano benissimo.

82' Finisce qui la partita di Boateng, la prima in maglia rossonera: al suo posto Strasser.

81' Gran numero di Pedro sulla destra: l'attaccante blaugrana si beve Jankulovski ma poi sbaglia il cross.

78' Conclusione potente di Pedro, para ancora un ottimo Roma.

77' Cambio per il Milan: Ronaldinho lascia il campo tra gli applausi dei suoi vecchi tifosi (una vera standing ovation), al suo posto Merkel.

75' Ancora corner per il Barça: prima Jankulovski e poi Boateng allontanano la sfera.

74' Calcio di punizione per i padroni di casa: batte Messi, pallone per Pedro, che calcia sul muro rossonero.

72' Barcellona ad un passo dal gol: tiro al volo (centrale, però) di Pedro, Roma si salva. Pallone in angolo. Dalla bandierina: pallone in mezzo, ancora Roma allontana con i pugni.

70' Calcio dangolo per il Barcellona: nulla di fatto, l'azione sfuma.

67' EUROGOL DI INZAGHI. Gran tiro al volo di Super Pippo (assist di Seedorf) : parabola incredibile che beffa Pinto. Tutto lo stadio applaude.

64' Corner per il Barcellona: palla che arriva a Messi, che sbaglia il cross. Era una ghiottissima occasione.

63' Tanti cambi per il Barça: tra i tanti, entra anche Leo Messi.

62' Ci prova Pirlo su punizione: pallone ampiamente fuori.

61' Cartellino giallo per Milito, dopo un brutto fallo su Oduamadi.

60' Calcio d'angolo per il Milan: libera la retroguardia blaugrana.

59' Sostituzione per il Milan: esce Thiago Silva, al suo posto Yepes. Fuori anche Amelia, dentro Roma.

58' Lancio di Ronaldinho per Inzaghi, anticipato dal portiere Pinto.

57' Conclusione di Davd Villa, autentica spina nel fianco della difesa rossonera: para Amelia.

56' Gran conclusione di prima intenzione di Boateng, pallone alto di poco.

55' Doppio cambio nel Milan: fuori Borriello e Huntelaar, dentro Inzaghi e Oduamadi.

54' Errore in disimpegno del Barcellona, Borriello per poco non ne approfitta: risolve Pinto.

53' Calcio d'angolo per il Barcellona: libera Amelia.

52' Solo il Barcellona in campo: colpo di testa di Bojan, Amelia blocca centralmente.

51' Altra buona occasione per il Barça, che preme sull'acceleratore: Thiago, dal limite dell'area, prova il destro al volo ma colpisce malissimo.

50' Iniesta prova la botta dalla lunga distanza: pallone ampiamente a lato.

49' Ancora Villa a creare imbarazzo nelle retroguardia rossonera: risolve a fatica Boateng.

47' Gol del Barcellona: Villa anticipa tutti e batte Amelia da due passi.

45' Tutti in campo per la ripresa. Tanti cambi nel Milan: fuori Antonini, Bonera, Ambrosini e Nesta, in campo Jankulovski, Abate, Seedorf e Papastathopoulos.

Reti inviolate al Camp Nou. Più Barcellona che Milan in questi primi quarantacinque minuti di gioco: i rossoneri, praticamente non pervenuti in fase offensiva, hanno spesso sofferto la brillantezza e la velocità dei blaugrana, più incisivi e pericolosi, con l'asso Villa a fare la differenza. Per ora, comunque, il risultato è bloccato. Da segnalare anche il buon inizio di Boateng, calato un po' alla distanza.

46' Il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. Barcellona-Milan ancora fermi sullo 0-0.

44' 1' minuto di recupero.

43' Ultime battute di questo primo tempo: sempre i padroni di casa a cercare il gol.

40' Rossoneri senza idee. E' il Barça a comandare il gioco.

38' Barcellona ancora insidioso: sfondamento di Maxwell, pallone in mezzo per Jeffren e conclusione al volo di quest'ultimo, con il pallone che finisce alto sulla traversa.

37' Buona occasione per Ambrosini: il tiro del capitano rossonero, però, è strozzato. Il pallone finisce sul fondo.

35' David Villa semina il panico: conclusione potente dello spagnolo, con il pallone che sbatte sul corpo di Antonini (il terzino rossonero rimane stordito). Pallone in angolo. Dalla bandierina: il Barça spreca tutto, può ripartire il Milan.

33' Milan piuttosto in difficoltà: i rossoneri faticano a costruire gioco.

30' E' sempre il Barça a fare la partita: Villa, tutto solo, calcia a lato. L'ex Valencia, comunque, era in fuorigioco.

29' Tiro dalla lunga distanza di Iniesta: pallone comodo tra le braccia di Amelia.

27' Gol annullato al Barça. Acrobazia di Ibra, Amelia è battuto. Ma l'attaccante svedese era in fuorigioco.

25' Ancora Barcellona: Villa mette in mezzo per Ibrahimovic, che colpisce con la punta del piede. Pallone alto.

23' Barcellona ad un passo dal gol con David Villa: cross dalla destra di Adriano e colpo al volo della punta blaugrana, ma il pallone finisce alto sulla traversa.

21' Ci prova Abidal sulla sinistra, ma il suo cross trova pronto Amelia.

19' Piattone di Ibrahimovic, facile per Amelia, che blocca senza problemi.

16' Passaggio al bacio di Pirlo per Borriello: l'attaccante rossonero, però, viene fermato in fuorigioco. Anche qui, molti dubbi. L'occasione era ghiotta.

14' Molto attivo Boateng: conclusione del ghanese, il pallone, però, finisce ampiamente a lato.

12' Calcio d'angolo per il Barcellona: pallone in mezzo, Amelia blocca con sicurezza.

10' Antonini serve Borriello sul filo del fuorigioco: l'assistente alza la bandierina ma i dubbi restano.

8' Numero di Boateng sulla sinistra, poi il cross in mezzo: libera la retroguardia del Barça.

6' Conclusione dalla lunghissima distanza di Villa: il pallone si perde in curva.

5' Ritmi bassi in questo avvio. Le due squadre giocano prevalentemente a centrocampo.

3' Fase di studio in questo inizio di match.

1' Partiti. Il Barcellona da sinistra a destra in maglia blaugrana. Il Milan da destra a sinistra in completo bianco.

Atmosfera stupenda. Tutto è pronto, le due squadre sono sul terreno di gioco. Momento speciale per Ronaldinho (il Gaucho è visibilmente commosso): il Barcellona rende omaggio, con un video, ad un giocatore che ha scritto pagine importanti del club.

Serata di gala al Camp Nou: tra pochi minuti, infatti, Barcellona e Milan scenderanno in campo per il prestigioso Trofeo Gamper. Amichevole di lusso, dunque, tra due grandissime del calcio mondiale: un match affascinante, dal profumo intenso di Europa.

Le formazioni:

BARCELLONA: Pinto, Adriano, Milito, Puyol, Abidal, Maxwell, Jeffren, Jonathan, Iniesta, Ibrahimovic, Villa

MILAN: Amelia, Bonera, Thiago Silva, Nesta, Antonini, Ambrosini, Pirlo, Boateng, Huntelaar, Borriello, Ronaldinho

17 replies since 23/8/2010, 13:59   308 views